April 20, 2024

ডিম খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের জুড়ি মেলা ভার। ডিমের তরকারি যে কোন মাছ মাংসের স্বাদকে হার মানাতে পারে। আজকের এই প্রতিবেদনে এক দুর্দান্ত স্বাদের ঘরোয়া ডিমের তরকারি রেসিপি শেয়ার করা হলো। যা খুব কম সময়ের মধ্যেই আপনি অনায়াসে বানিয়ে নিতে পারেন। আবার দুপুর বেলায় ভাতের পাতে ছোট থেকে বড় সকলেই একেবারে চেটেপুটে খাবে।

উপকরণ :
১) ডিম
২) চিনি
৩) নুন
৪) হলুদ গুঁড়ো
৫) লঙ্কা গুঁড়ো
৬) হলুদ সর্ষে
৭) লাল সর্ষে
৮) পোস্ত
৯) রসুন কোয়া
১০) কাঁচালঙ্কা
১১) টকদই
১২) সর্ষের তেল

প্রণালী :
প্রথমে ডিমগুলোকে ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর খোসা ছাড়িয়ে সেদ্ধ করা ডিমগুলো অর্ধেক করে কেটে নিন।

এখন কড়াইতে তেল গরম করে নুন, হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ডিম গুলোকে ভাল করে ভেজে তুলে নিন। এরপর মিক্সিতে হলুদ সর্ষে, লাল সর্ষে, পোস্ত, কাঁচা লঙ্কা, রসুন কোয়া, নুন জল দিয়ে ভালো করে সবগুলোকে মিশিয়ে পেস্ট করে নিন।

এরপর কড়াইতে পেস্ট করা মশলা গুলো,ফেটিয়ে নেওয়া টকদই, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,সর্ষের তেল, জল,নারকেল কুঁচি,স্বাদমত নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ভেজে রাখা ডিমগুলো দিয়ে দিন। তারপর উপর থেকে চেরা কাঁচালঙ্কা অ্যাড করে গ্যাসের ফ্লেম অন করুন।

তারপর পাঁচ মিনিট ধরে ঢেকে রান্না করে নিন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন লোভনীয় রেসিপিটি।