April 20, 2024

সকালের জলখাবারে (Breakfast) বা বিকেলের টিফিনে (Tiffin) ভালো কিছু খাবার খেতে সকলের ইচ্ছে করে। কিন্তু হাজার কাজের মাঝে সবসময় দারুণ কোনো পদ তৈরি করা সম্ভব হয় না। এই সমস্যার সমাধান হিসেবে আজকে তাই আপনাদের সঙ্গে ভাগ করে নেবো এমন এক অভিনব ‘ডিম পরোটা’-র রেসিপি যা খুব কম সময়ে সামান্য কিছু জিনিস দিয়েই খুব সহজে বানিয়ে ফেলা যাবে।

•উপকরণ:
১)ডিম
২)নুন
৩)জল
৪)গরম মশলা গুঁড়ো
৫)গোলমরিচ গুঁড়ো
৬)ময়দা
৭)গাজর কুচি
৮)বাঁধাকপি কুচি
৯)পেঁয়াজকলি কুচি
১০)কাঁচালঙ্কা কুচি
১১)তেল

•প্রনালী:
প্রথমেই একটি মিক্সিং বোলে দুটো ডিম ভেঙে দিয়ে দিতে হবে। এরপরে ডিমের মধ্যে স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। কিছুক্ষণ ধরে ডিম ফেটিয়ে নেওয়ার পর ওই পাত্রে ১/২ কাপ জল দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। মিক্সিং বোলে এবারে ১/৪ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো ও ১/৪ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আবারও মেশাতে হবে, খেয়াল রাখতে হবে মশলা যেন দানা দানা হয়ে না থাকে।

এরপর মিক্সিং বোলের ডিমের মিশ্রণের মধ্যে অল্প অল্প ময়দা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে, ব্যাটারের মধ্যে পরিমাণ অনুযায়ী জল দিয়ে পাতলা করে নিতে হবে।

ব্যাটার তৈরি হয়ে গেলে তার মধ্যে একে একে কিছু পরিমাণ গাজর কুচি, কিছু পরিমাণ বাঁধাকপি কুচি, কিছু পরিমাণ পেঁয়াজকলি কুচি ও ইচ্ছে অনুযায়ী কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। আপনারা চাইলে এর মধ্যে আপনাদের পছন্দের অন্যান্য সবজিও কুচি কুচি করে কেটে দিয়ে দিতে পারেন।

এবারে গ্যাসে ফ্রাইং প্যান বসিয়ে অল্প তেল ব্রাশ করে ১.৫-২ হাতা ব্যাটার দিয়ে দিতে হবে। গ্যাসের আঁচ কম রেখে পুরো ফ্রাইং প্যানে ব্যাটার ভালো করে ছড়িয়ে দিতে হবে। একদিক ভাজা হয়ে গেলে অপরদিকেও অল্প তেল ব্রাশ করে উল্টে দিতে হবে।

প্রত্যেকটি পরোটা এইভাবে উল্টেপাল্টে নেড়ে নিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে। ভালো করে না ভাজলে যে সব সবজি দেওয়া হবে তা কাঁচাই থেকে যাবে। ভাজা হয়ে গেলে হাতা দিয়ে পরোটা মুড়িয়ে নিতে হবে। এক‌ই পদ্ধতিতে সম্পূর্ণ ব্যাটার থেকে যতগুলি সম্ভব হয় ততগুলি পরোটা ভেজে নিতে হবে। এবারে ফ্রাইং প্যান থেকে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করে ফেলুন অভিনব এই ‘ডিম পরোটা’।