April 19, 2024

রোজ সকাল-বিকেলে জলখাবারে কি বানানো যায় তা নিয়ে গিন্নীদের সমস্যায় পড়তে হয়। আজ ময়দা ও ডিম দিয়ে মাত্র ১০ মিনিটে তৈরী করা যায় এমন একটি মুখোরোচক রেসিপির কথা বলব। চলুন দেখে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন এই পদটি

উপকরণ:

১.ময়দা ১.৫ কাপ
২.নুন স্বাদমতো
৩.পেঁয়াজ কুচি ১ টা ছোট
৪.আদা বাটা ১/২ চামচ
৫.রসুন বাটা ১/২ চামচ
৬.গোটা জিরে ১/২ চামচ
৭.হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
৮.লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ
৯.আলু সেদ্ধ ২ টি
১০.কাঁচালঙ্কা কুচি
১১.চিজ
১২.ডিম ১ টি
১৩.সাদা তেল

প্রনালী:

প্রথমেই একটি মিক্সিং বোলে ১.৫ কাপ ময়দা, স্বাদমতো নুন, ১ টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে ভালো করে ময়ম দিয়ে নিতে হবে। এরপর জল দিয়ে মেখে একটি নরম ডো তৈরি করে নিতে হবে। তারপর লেচি কেটে বেলে নিতে হবে। ময়দার রুটিগুলো এরপর তাওয়ায় সেঁকে নিতে হবে।

আলুর পুরের জন্য কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে গরম হলে তারমধ্যে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে। এইবার তেলে পেঁয়াজকুঁচি দিয়ে ১/২ চা চামচ আদা-রসুন বাটা, ১/৪ চা চামচ লাল লঙ্কারগুঁড়ো, ১/২ চামচ হলুদগুঁড়ো ও ২ টো সেদ্ধ করে রাখা আলু, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এরপর বেলে রাখা রুটির মধ্যে আলুর পুর দিয়ে তার উপর গ্রেট করা চিজ ও ডিম দিয়ে মুড়িয়ে দিতে হবে। তারপর ফ্রায়িং প্যানে তেল গরম করে তাতে ভেজে নিলেই একেবারে তৈরি ময়দা ও আলু দিয়ে তৈরী মুখোরোচক জলখাবার। টম্যাটো সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।