Categories
লাইফ স্টাইল

জন্মাষ্টমীতে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের তালের লুচির পায়েস, একবার খেলে প্রেমে পড়ে যাবেন, শিখে নিন রেসিপি

সামনেই জন্মাষ্টমী। ভগবান শ্রীকৃষ্ণের জন্ম উপলক্ষ্যে ঘরে ঘরে পালিত হবে এই মহোৎসব। এই জন্মাষ্টমীতে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন তালের তৈরী লুচির পায়েস। পদটির নামের মধ্যে অভিনবত্ব থাকলেও খুব কম সময়ে অনায়াসেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন সুস্বাদু এই পদটি।

উপকরণ:-
১. তাল
২. ময়দা
৩. লিকুইড দুধ
৪. গুড়ো দুধ
৫. চিনি
৬. নুন
৭. এলাচ
৮. সাদা তেল
৯. ঘি
প্রণালী :
তালের লুচি :
একটি পাত্রে ২০০ গ্রাম ময়দা নিয়ে নুন এবং ঘি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। এর পরে তালের খোসা ছাড়িয়ে ভেতরের অংশটিকে বের করে নিয়ে ময়দার সাথে আবারো ভালো করে মাখতে হবে।

সাধারণ লুচির মতোই তাল দিয়ে মেশানো এই ময়দার মিশ্রণটির থেকে লেচি কেটে লুচি ভেজে নিতে হবে। এইভাবে তৈরী হয়ে যাবে তালের লুচি।

পায়েস : পায়েসের জন্য প্রয়োজন ৫০০ গ্রাম লিকুইড দুধ। এই দুধের মধ্যে মেশাতে হবে ৪ থেকে ৫ চামচ গুঁড়ো দুধ এবং দুটো ছোট এলাচ। এর পরে দুধটিকে ভালো করে ফোটাতে হবে। দুধ ভালো করে ফুটে এলে এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে তালের তৈরী লুচিগুলি।

পাত্রটিকে ভালো করে ঢেকে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে। ভগবানের প্রসাদের সাথে সাথে বাড়ির সবার জন্য এইভাবেই খুব সহজেই তৈরী করে নেওয়া যাবে স্পেশাল তালের লুচির পায়েস।