April 20, 2024

সকালের হাজার কাজের মাঝে জলখাবার (Breakfast) বানানো গৃহকর্ত্রীদের রীতিমতো অসুবিধের মধ্যে ফেলে দেয়। কিন্তু সকালবেলায় জলখাবার হিসেবে ভারী কিছু খাবার খাওয়া সকলের জন্যই প্রয়োজনীয়। আজ তাই আপনাদের সঙ্গে এমন এক ময়দা ও গাজর দিয়ে বানানো এক জলখাবারের অভিনব রেসিপি ভাগ করে নেবো যা খুব তাড়াতাড়ি বানিয়ে ফেলা যাবে এবং স্বাদেও দুর্দান্ত হবে।

•উপকরণ:
১)গাজর
২)চিনি
৩)ছোট এলাচ
৪)গুঁড়ো দুধ
৫)ময়দা
৬)নুন
৭)সাদা তেল

•পদ্ধতি:
প্রথমেই গ্যাসে কড়াই বসিয়ে খানিকক্ষণ গরম করে নিয়ে তাতে দুটো গাজর মিহিভাবে গ্রেট করে দিয়ে দিতে হবে, তার সাথেই দিতে হবে ১/৪ কাপ চিনি। গাজর ও চিনি একসাথে মিশিয়ে চিনি গলে না যাওয়া অবধি নেড়ে নিতে হবে। চিনি গলে যাওয়ার পরে কড়াইয়ে দুটো ছোট এলাচের মুখ ফাটিয়ে দিয়ে আরো ৩-৪ মিনিট নেড়ে নিতে হবে। এরপরে গাজরের মধ্যে ১/২ কাপ গুঁড়ো দুধ দিয়ে আবারও মিশিয়ে খানিক নেড়ে নিতে হবে। এই মিশ্রণ এবারে অন্য পাত্রে তুলে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে।

এবারে একটি মিক্সিং বোলে ২০০ গ্রাম ময়দা, সামান্য নুন ও সাদা তেল দিয়ে একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর ময়দার মধ্যে অল্প অল্প করে জল দিয়ে ময়দা মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে। ডো থেকে আলাদা আলাদা লেচি করে নিতে হবে। এবারে একটি লেচির ওপর অল্প শুকনো ময়দা ছড়িয়ে খানিক বড়ো করে বেলে নিতে হবে। বেলে নেওয়া রুটির মধ্যে কিছু পরিমাণ করে গাজরের পুর দিয়ে ভালো করে চারপাশ মুড়িয়ে দিতে হবে। এইভাবে প্রত্যেকটি লেচি বেলে নিয়ে তার মধ্যে গাজরের পুর ভরে নিতে হবে।

এবারে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে পরিমাণ অনুযায়ী তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে তিন-চারটি করে পুরভরা লেচি কড়াইয়ে ছেড়ে দিতে হবে। প্রত্যেকটি লেচি উল্টেপাল্টে খুব ভালো করে সোনালী-বাদামি রঙ না আসা পর্যন্ত ভাজতে হবে। ব্যস, তাহলেই প্রস্তুত যাবে দারুণ মুখরোচক গাজরের পুরভরা জলখাবার।