Categories
লাইফ স্টাইল

এইভাবে মুগ ডাল দিয়ে ঝিঙের ঘন্ট বানালে স্বাদ হবে দ্বিগুণ, শিখে নিন সিক্রেট রেসিপি

প্রতিটি বাঙালি বাড়িতেই কমবেশি নিরামিষ পদ রান্না হয়ে থাকে। প্রতিদিন একঘেয়েমি নিরামিষ তরকারি খেতে কারোরই ভালো লাগেনা। আজকের এই প্রতিবেদনে এক অভিনব নিরামিষ পদ ‘মুগ ডাল দেওয়া ঝিঙের তরকারি’র রেসিপি শেয়ার করা হলো, যা দুপুরবেলায় ভাতের পাতে খেয়ে হাত চাটবে আট থেকে আশি।

উপকরণ :
১) ঝিঙে
২) আলু
৩) মুগ ডাল
৪) তেল
৫) হলুদ গুঁড়ো
৬) পাঁচফোড়ন
৭) শুকনো লঙ্কা
৮) তেজপাতা
৯) লবণ
১০) জিরে গুঁড়ো
১১) ধনে গুঁড়ো
১২) লঙ্কাগুঁড়ো
১৩) কাঁচা লঙ্কা
১৪) আদা
১৫) ঘি
১৬) ভাজা মশলা
১৭) চিনি

প্রণালী:

প্রথমে একটি পাত্রে ঝিঙে ও আলু ডুমো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর একটি বাটিতে মুগডাল ভালো করে ধুয়ে ১০-১৫ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে আলুর টুকরোগুলোকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

তারপর এই তেলে পাঁচফোড়ন, গোটা শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে মুগডাল ভালো করে জল ছেঁকে দিয়ে দিতে হবে।

মুগের ডাল হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে পরিমাণমতো নুন, হলুদ গুঁড়ো ও ঝিঙের টুকরোগুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে সাত আট মিনিট এর মত রান্না করে নিতে হবে।

এরপর কড়াইতে সামান্য জল দিয়ে একে একে জিরেগুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো ও গ্রেট করা আদা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। তারপর এতে আলুর টুকরোগুলো, কাঁচা লঙ্কা, চিনি দিয়ে আবারো মিনিট আটেকের মত ঢাকা দিয়ে রান্না করে নিতে হবে।

এরপর ওপর থেকে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই অসাধারণ স্বাদের নিরামিষ রেসিপিটি। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন এই লোভনীয় নিরামিষ পদটি।