March 28, 2024

বর্ষাকালে নানান পেটের অসুখ লেগেই থাকে। এখন হালকা তেল মশলার খাবার খাওয়াই ভাল। তাই আজ তেল ছাড়া দই চিকেন রান্নার রেসিপি নিয়ে আলোচনা করব।

উপকরণ :
১. ১ কেজি চিকেন
২. ১ কাপ জলসায়ানো টক দই
৩. ২ টেবিল চামচ আদা রসুনের পেস্ট
৪. আধা চা চামচ গরমমসলার গুঁড়ো
৫. ২ চামচ চিলি ফ্লেক্স
৬. ২ মাঝারি মাপের টুকরো করে কাটা পেঁয়াজ
৭. ১ চামচ গোল মরিচের গুঁড়ো
৮. ১০ টি আমন্ড
৯. ১ চা চামচ কাজুবাদাম বাটা
১০. স্বাদমতো নুন
১১. ১ চা চামচ কাসৌরি মেথি

প্রণালী :
প্রথমে একটি পরিষ্কার পাত্রে মাংস, আদা রসুনের পেস্ট, টক দই, গোল মরিচের গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে ম্যারিনেট করতে দিন আধঘন্টার জন্য। মাংস ম্যারিনেট হয়ে গেলে প্রথমে কড়াইয়ে তেল না দিয়ে পেঁয়াজের টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে।পেঁয়াজের টুকরোগুলো খুবই নিভু আঁচে ভাজতে হবে কারণ পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা আছে। পেঁয়াজ ভাজা হলে ম্যারিনেট করা মাংস এর মধ্যে দিয়ে দিন।

এরপর ভালো করে কষিয়ে নিন। এরপর মাংসের মধ্যে আমন্ড বাটা এবং কাজুবাদাম বাটা দিয়ে দিতে হবে। রান্নাটি পুরোটাই হবে লো ফ্লেমে। এরপর মাংসের মধ্যে চিলি ফ্লেক্স এবং কসৌরি মেথি গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে। আরো কিছুক্ষণ ঢাকনা দিয়ে চিকেন ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলেই তৈরি তেল ছাড়া দই চিকেন।