Categories
লাইফ স্টাইল

এইভাবে ডিমের তরকারি রান্না করলে স্বাদ হবে দুর্দান্ত, রুটি, লুচি ও পরোটার সাথে জাস্ট জমে যাবে

ডিম একটি অত্যন্ত সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর খাবার। ডিমের তৈরী যেকোনো পদ ভোজনরসিক বাঙালির খুব প্রিয়। ডিমের কারি থেকে শুরু করে ডিমের অমলেট সবকিছুই খুব উপাদেয়। আজকের ডিমের অমলেট কারিও খুব সহজেই বাড়ির লোকের মন জয় করে নিতে পারবে।

উপকরণ :

১.ডিম
২.আলু
৩. পেঁয়াজ
৪. আদা
৫. রসুন
৬. টমেটো বাটা
৭. কাঁচা লঙ্কা
৮. ধনেপাতা কুচি
৯. চিনি
১০. লবণ
১১. হলুদ গুঁড়ো
১২. লাল লঙ্কাগুঁড়ো
১৩. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
১৪. ধনে গুঁড়ো
১৫. জিরেগুঁড়ো
১৬. গরম মশলার গুঁড়ো
১৭. তেজপাতা
১৮. দারুচিনি
১৯. ছোট এলাচ
২০. লবঙ্গ
২১. গোটা জিরে

প্রণালী :

রান্নার শুরুতে ৩টি পেয়াঁজ কুচি, দেড় ইঞ্চি আদা কুচি ,১০ থেকে ১২ টি রসুনের কোয়া এবং ২ টি কাঁচালংকাকে মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে একটি পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে। এরপরে একটি পাত্রে ৫টি ডিম ভেঙে নিয়ে তার মধ্যে মেশাতে হবে স্বাদমতো লবণ ,অল্প পরিমানে লাল লংকার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো এবং সামান্য পরিমানে ধনেপাতা কুচি।

সমস্ত উপাদানগুলোকে ডিমের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নেওয়ার পরে এর মধ্যে যোগ করতে হবে ১/২ চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো এবং ২ চামচ মিক্সিতে বাটা আদা রসুনের পেস্ট। ভালো করে ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে। এর পরে কড়াইতে তেল গরম করে এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ১ চামচ সর্ষের তেল। তেল ভালো করে গরম হয়ে এলে ফেটানো ডিমের কিছুটা মিশ্রণ দিয়ে ডিমের অমলেটের মতো ভেজে নিতে হবে। বাকি মিশ্রনকেও এইভাবে অল্প করে নিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে। এর পরে ডিমের অমলেটগুলিকে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।

কড়াইতে ৩ চামচ সর্ষের তেলকে ভালো করে গরম করে ১টি দারুচিনি,২টি ছোট এলাচ, ৪ থেকে ৫টি লবঙ্গ, ২টি তেজপাতা এবং ১/২ চামচ গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে। ফোড়ন ভাজা হয়ে এলে এর থেকে হালকা সুগন্ধ বেরোবে। এই পর্যায়ে তেলের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ৩টি টুকরো করে রাখা আলু এবং স্বাদমতো লবণ।

আলু ভালো করে ভাজা হয়ে এলে বাকি পেয়াঁজের মিশ্রণ, পরিমাণমতো হলুদ গুঁড়ো , ১/২ চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো , জিরে এবং ধনে গুঁড়ো এবং একটি টমেটো বাটা দিয়ে দিতে হবে। সমস্ত উপকরণকে ভালো করে কষাতে হবে। মশলা ভালো করে কষে এলে এর মধ্যে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে। স্বাদমতো লবণ এবং চিনি ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে। ঝোল ভালো করে ফুটে এলে দিয়ে দিতে হবে ভেজে রাখা ডিমের টুকরোগুলি।

ভালো করে মিশিয়ে নামানোর আগে দিতে হবে ১ চামচ গরম মশলার গুঁড়ো। দুর্দান্ত স্বাদের অমলেট কারি পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। ভাতের সঙ্গে অনায়াসে খাওয়া যাবে এই অমলেট কারি।