April 19, 2024

বর্ষাকাল মানেই ইলিশের মরশুম। বাঙাল হোক কি ঘটি ইলিশ মাছ খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা নেহাতই কম। ইলিশ ভাপা, ইলিশের তেল ঝাল তো সকলেই খেয়ে থাকেন। তাই আজকের এই প্রতিবেদনে এক দুর্দান্ত স্বাদের ‘দই ইলিশের’ জিভে জল আসা রেসিপি শেয়ার করা হলো। যা খেয়ে হাত চাটবে আট থেকে আশি সকলেই।

উপকরণ :
১) ইলিশ মাছ
২) টক দই
৩) সর্ষে বাটা
৪) হলুদ গুঁড়ো
৫) নুন
৬) মিষ্টি
৭) কাঁচা লঙ্কা বাটা
৮) ধনেপাতা কুঁচি
৯) সরষের তেল

প্রণালী :

প্রথমে বাজার থেকে কিনে আনা ইলিশ মাছগুলোকে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এরপর এতে একে একে টক দই, সর্ষে বাটা, হলুদ গুঁড়ো, পরিমাণ মতো নুন ও মিষ্টি, কাঁচালঙ্কা বাটা সব একসাথে দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।

এরপর একটি ফ্রাইং প্যানে ভালো করে তেল গরম করে নিন। তেল গরম হয়ে গেলে মাছ সমেত মশলার মিশ্রণটি ফ্রায়িং প্যানে ঢেলে দিন।

এবার দশ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রান্না করে নিন। দশ মিনিট পর ঢাকা খুলে মাছগুলোকে ভালো করে উল্টে পাল্টে নেড়ে নিয়ে আবারও দু তিন মিনিটের জন্য ঢেকে রান্না করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই দুর্দান্ত স্বাদের লাজবাব ‘দই ইলিশ’ রেসিপিটি।

তারপর ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের পাতে পরিবেশন করুন এই রেসিপিটি।