Categories
লাইফ স্টাইল

এইভাবে সয়াবিনের তরকারি রান্না করলে স্বাদ হবে দুর্দান্ত, হাত চাটবে আট থেকে আশি, শিখে নিন রেসিপি

মাছ-মাংস, ডিম খেয়ে অনেক সময় একঘেয়ে হয়ে যাওয়া যায়। নিত্যনতুন কিছু পদ ট্রাই করলে তখন ভাল লাগে। আজ আলু দিয়ে সয়াবিনের একটি রেসিপি বলবো যা খেতে দারুণ। চলুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন এই পদটি।

উপকরণ:
১.সয়াবিন ১ বাটি
২.পেঁয়াজ ২ টি
৩.টমেটো ১ টি
৪.কাঁচালঙ্কা ২টি
৫.গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
৬.ধনেগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৭.জিরেগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৮.ধনেগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৯.লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
১০.হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
১১.নুন স্বাদমতো
১২.চিনি স্বাদমতো
১৩.গরমমসলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
১৪.সাদা তেল পরিমাণ মত

প্রণালী:
প্রথমেই কড়াইতে কিছুটা সরষের তেল গরম করে গোটা ২ টো পেঁয়াজ, ১ টা টমেটো, ২ টো চেরা কাঁচালঙ্কা, ১ বাটি সয়াবিন দিয়ে উল্টে পাল্টে ভেজে তুলে নিতে হবে। তারপর ভেজে রাখা পেঁয়াজ ও টমেটো গুলোকে পিস পিস করে কেটে মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে ২ চামচ সাদা তেল গরম করে তারমধ্যে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে পেস্ট করে রাখা মসলা, ১/২ চামচ ধনেগুঁড়ো, ১/২ চামচ জিরেগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।

তারপর ভেজে রাখা সয়াবিন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর স্বাদমতো নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ১০ মিনিট রান্না করে নিতে হবে তারপর সামান্য গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করে নিলেই একেবারে তৈরি অনন্য স্বাদের সয়াবিনের রেসিপি। ভাত বা রুটির সাথে যা খেতে দারুণ।