March 27, 2024

সকালবেলার জলখাবার কিংবা বিকেলের স্ন্যাক্স সবেতেই পাউরুটি এবং ডিমের যুগলবন্দী বাঙালির একেবারে মনের মত পদ। সবার বাড়িতেই প্রায় ডিম এবং পাউরুটি খাদ্যতালিকায় থাকে। ডিম খুব উপকারী এবং পুষ্টিকর। অন্যদিকে পাউরুটিও খুব উপাদেয়। বিভিন্নভাবে পাঁউরুটি খাওয়া হলেও ডিমের সাথে খেতে বেশিরভাগ মানুষই পছন্দ করেন।

উপকরণ :
১.পাঁউরুটি
২.ডিম
৩.নুন
৪.গাজর
৫.চিজ
৬.টমেটো সস
৭.সেদ্ধ চিকেন
৮.বাটার
৯.অলিভ অয়েল।

প্রণালী :
প্রথমে পাউরুটিকে টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে। এর পরে একটি মিক্সিং বলে ডিম ফাটিয়ে তার মধ্যে পরিমাণমতো নুন মিশিয়ে দিতে হবে। একটি ফ্রাইং প্যানে বাটার দিয়ে পাউরুটিগুলোকে ভেজে নিতে হবে। এর পরে ২ চামচ অলিভ অয়েল এবং ফেটানো ডিম দিয়ে প্যানের ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে। এইভাবে দুইপাশ ভালো করে ভেজে নিতে হবে। এর পরে এর উপরে দিয়ে দিতে হবে পরিমাণমতো বাটার, টমেটো সস। চিকেন অল্প পরিমানে সেদ্ধ করে এর মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে। এর ফলে আরো ভালো লাগবে খেতে। এছাড়া মুখের স্বাদের জন্য টমেটো সস এবং চিজ দেওয়া যাবে। অল্প পরিমানে গাজর গ্রেট করে ঢাকনা চাপা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করলেই তৈরী হয়ে যাবে সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর এই জলখাবারটি।
গাজর, বাটার এবং ডিমের উপকারিতা একসাথে পাওয়া যাবে এই একটি পদের মধ্যে। অন্যদিকে চিকেনের স্বাদও পাওয়া যাবে ভরপুর। সেদ্ধ হওয়ার কারণে সেটি স্বাস্থ্যের পক্ষে আরো ভালো হবে।