Categories
লাইফ স্টাইল

ডিম ও আটা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের এই বিকালের নাস্তা, শিখে নিন রেসিপি

সকালবেলার জলখাবার (Breakfast) হোক কি সন্ধ্যেবেলার নাস্তা ডিমের কোন পদ থাকলে একেবারে পুরো জমে যায়। তাছাড়া প্রতিদিনই সকাল বা সন্ধ্যায় কি টিফিন বানানো যায় তাই নিয়ে বাড়ির মহিলারা খুবই চিন্তার মধ্যে থাকেন। আবার প্রতিদিন একঘেয়েমি টিফিন খেতেও কারোরই ভালো লাগেনা। তাই আজকের এই প্রতিবেদনে একেবারে ঘরোয়া পদ্ধতিতে ‘ডিম পরোটার’ রেসিপি শেয়ার করা হলো। যা ছোট থেকে বড় সকলেই অনায়াসে খেতে পারবে এবং একটি বানাতেও খুব কম সময় লাগবে। আবার এই পদটি কোন তরকারির সাথে বা টমেটো সস দিয়েও খাওয়া যেতে পারে।

উপকরণ :
১) আটা
২) ডিম
৩) নুন
৪) পেঁয়াজ কুচি
৫) টমেটো কুচি
৬) কাঁচালঙ্কা
৭) গোলমরিচ গুঁড়ো
৮) তেল
৯) জল

প্রণালী:
প্রথমে একটি পাত্রে আটা বা ময়দা নিয়ে তার মধ্যে দুটো বা তিনটে ডিম ফেটিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর একে একে পরিমাণ মতো নুন, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা ও পরিমান মত জল নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

তারপর খুব বেশি ঘনও নয় আবার খুব একটা পাতলাও নয় এরকম ধরনের একটা ব্যাটার তৈরি করুন।

এরপর এতে একটু গোলমরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। তারপর ফ্রাইংপ্যানে তেল ব্রাশ করে এক হাতা মতো ব্যাটার ছড়িয়ে দিয়ে উল্টে পাল্টে ভালো করে ভেজে নিন।

এরপর এপিঠ ওপিঠ ভালো করে উল্টে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ‘ডিম পরোটা’র মুখরোচক রেসিপিটি।