February 28, 2024

সকালের ব্রেকফাস্ট কিংবা বিকেলে জলখাবার নিয়ে প্রায়শই বিভ্রান্তির সম্মুখীন হতে হয় বাড়ির কর্ত্রীদের। তাঁদের এই সমস্যার সমাধানে আজকের এই চটজলদি মুখরোচক পদটি। খুব কম উপকরণের সাহায্যে তৈরী হয়ে যাবে জিভে জল আনা রেসিপিটি।

উপকরণ :
১.ময়দা
২.নুন
৩.লঙ্কা গুঁড়ো
৪.হলুদ গুঁড়ো
৫.ধনে গুঁড়ো
৬.লঙ্কা কুচি
৭.ধনেপাতা কুচি
৮.সাদা তেল

প্রণালী :
একটি মিক্সিং বোলে ১ কাপ ময়দার সাথে স্বাদমতো নুন এবং জল মিশিয়ে ভালো করে ব্যাটার তৈরী করে নিতে হবে।

২ টি মাঝারি আকারের আলুকে ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে মেখে নিতে হবে। এর পরে একটি ফ্রাইং প্যানে সাদা জিরে গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে মেখে নেওয়া আলুর সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এর পরে এর মধ্যে যোগ করতে হবে লঙ্কা কুচি ,ধনেপাতা কুচি এবং স্বাদমতো নুন। সমস্ত উপকরণকে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে রাখতে হবে।

ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল গরম করে নিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে ব্যাটারটিকে গোল করে দিয়ে এর মধ্যে আলুর পুর দিতে হবে।

এর পরে উল্টে পাল্টে ভালো করে ভেজে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে আলুর পুরি। সকাল কিংবা বিকেল যেকোনো সময়েই খাওয়া যেতে পারে অসাধারণ এই পদটি।

দেরি না করে আজকেই বানিয়ে ফেলুন চটজলদি এই মুখরোচক খাবারটি।