Categories
লাইফ স্টাইল

এইভাবে মুরগির মাংস রান্না করলে স্বাদ হবে দুর্দান্ত, হাত চাটবে আট থেকে আশি, শিখে নিন রেসিপি

চিকেন আমরা সবাই ভালোবাসি। তবে একঘেয়ে চিকনের ঝোল খেতে সব সময় ভালো লাগেনা। তাই আজকে আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম অন্য স্বাদের চিকেনের রেসিপি। এটা খেতে যতটাই সুস্বাদু, বানানো ততটাই সহজ। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন –

উপকরণঃ

১. চিকেন ৫০০ গ্রাম
২. সরষের তেল ১ টেবিল চামচ
৩. লঙ্কাগুঁড়ো
৪. টকদই ২ চামচ
৫. টমেটোকুঁচি ১ টি মাঝারি সাইজের
৬. নুন স্বাদমতো
৭. লঙ্কাগুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
৮. ধনেগুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
৯. ডিম ১টি
১০. এলাচ ১ টি
১১. লবঙ্গ ১ টি
১২. দারচিনি ১ টি
১৩. বেসন ১ টেবিল চামচ
১৪. পেঁয়াজবাটা ১ টি মাঝারি সাইজের
১৫. আদাবাটা ১/২ চা চামচ
১৬. রসুনবাটা ১/২ চা চামচ
১৭. কাঁচালঙ্কাবাটা ১/২ চামচ
১৮. শুকনোলঙ্কা ২ টি
১৯. জিরেগুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
২০. হলুদগুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
২১. সয়া সস ১ ছিপি
২২. পোস্ত ১ চা চামচ

প্রণালী-

প্রথমেই ধুয়ে রাখা চিকেনের মধ্যে একটা ডিম ফাটিয়ে দিয়ে দিন‌। এরপর এরমধ্যে এক টেবিল চামচ পরিমাণ বেসন, ১/২ চা চামচ পরিমাণ রসুন,আদা,কাঁচালঙ্কার পেস্ট, ১/৪ চা চামচ হলুদগুঁড়ো, ১/৪ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো, ১ চা চামচ সরষের তেল, পরিমাণ মতো নুন, ১ ছিপি সয়া সস, দিয়ে মাংসটাকে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।

এবার ১ চা চামচ পোস্ত, ২ টো কাজু, লবঙ্গ, এলাচ, দারচিনি ২ টো শুকনোলঙ্কা, গোটা জিরে শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে। পোস্তটা সবার শেষে দেবেন, কারণ পোস্ত খুব তাড়াতাড়ি ভাজা হয়ে যায়। এবার ভাজা হয়ে গেলে মিক্সিং বোলে ভাজা মসলা ঢেলে দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।

এবার কড়াইতে তেল গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে ম্যারিনেট করা চিকেনগুলো দিয়ে অল্প করে ভেজে একটি পাত্র তুলে রাখতে হবে। এবার ওই তেলের মধ্যে পেঁয়াজবাটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে আদারসুন ও কাঁচালঙ্কার পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। এবারের মধ্যে হলুদগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, দু চামচ ফেটানো টক দই দিয়ে ভালো করে আবার কষাতে হবে।

এবার টমেটো কুচি ও পরিমাণ মতো নুন দিয়ে আবার ভালো করে নাড়তে হবে। টমেটোগুলো নুনের জন্য তাড়াতাড়ি গলে যাবে।

টমেটো গলে গেলে এর মধ্যে ভেজে রাখা চিকেনগুলো তুলে দিতে হবে। চিকেনগুলো ভালো করে নাড়াচাড়া করে মিনিট পাঁচেকের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। এরপর ঢাকনা খুলে আগে থেকে ভেজে পেস্ট করে রাখা মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তার মধ্যে উষ্ণ গরম জল দিয়ে কিছুক্ষন ফুটতে দিতে হবে। ভালোভাবে ফুটে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেনের এই নতুন স্বাদের পদটি।