April 12, 2024

ঘরোয়া পদ্ধতিতে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলা যাবে সুজির রসবড়া পিঠা। অতিথি আপ্যায়ন কিংবা ঘরোয়া অনুষ্ঠানের জন্য এই পদটি যেমন সুস্বাদু তেমনি উপাদেয়। বিকেলের জলখাবার হিসাবেও খাওয়া যাবে এটি।

সুজির বড়া বানানোর উপকরণ :
১. সুজি
২. তরল দুধ
৩. পাউডার মিল্ক
৪. ঘি

চিনির সিরার উপকরণ:

৫. চিনি
৬.জল
৭. এলাচ

প্রণালী :

প্রথমে একটি প্যানে এক চামচ ঘি গরম করে নিতে হবে। এর পরে এই ঘিয়েই ভাজতে হবে আধ কাপ সুজি। সুজি ভাজার পরে এতে দিতে হবে এক কাপ তরল দুধ।

সুজির সাথে দুধকে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। সুজি এবং দুধের মিশ্রণ ভালো করে মিশিয়ে ডো বানিয়ে নিয়ে আলাদা করে রাখতে হবে। ডোয়ের সাথে দুই চা চামচ গুঁড়ো দুধ ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। ডো থেকে কিছুটা পরিমাণ নিয়ে আলাদা আলাদা করে চ্যাপ্টা বড়া বানিয়ে নিতে হবে। বড়া ভালো করে তেলে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।

বড়া বানানোর পরে চিনির সিরা বানাতে হবে। চিনির সিরা বানানোর জন্য প্রথমে প্যানে এক কাপ চিনির সাথে দুই কাপ জল মিশিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিতে হবে। জল ফুটানোর সময় এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে তিনটি এলাচ।

জ্বাল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নেওয়ার পরে দুই থেকে মিনিটের মধ্যে সমস্ত মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসবে। কিছুক্ষণ নামিয়ে রাখার পরে সুজির বড়াগুলি এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।

সুজির রসবড়া পরিবেশনের জন্য একদম তৈরী।