July 27, 2024

সন্ধ্যেবেলায় মুচমুচে ভাজাভুজি খেতে সবাই ভালবাসে। আজ তাই কাঁচা আলু দিয়ে তৈরী দারুন স্বাদের একটি স্ন্যাক্স রেসিপি বলব। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন।

উপকরণঃ
১.আলু ২ টি
২.জোয়ান ১/২ চা চামচ
৩.আদা গ্রেট করা ১ চামচ
৪.কাঁচালঙ্কা কুচি
৫.ধনেপাতা কুচি
৬.গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৭.চিলি ফ্লেক্স ১/২ চা চামচ
৮.নুন স্বাদমতো
৯.কনফ্লাওয়ার ৪ চামচ
১০.ময়দা ২ চামচ
১১.সাদা তেল (পরিমাণ মত)

প্রণালী:
প্রথমেই ২ টো আলুর খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে গ্রেটারের সাহায্যে গ্রেট করে নিতে হবে। তারপর জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর শুকনো কাপড়ে ছড়িয়ে জলটাকে ভালো করে শুকিয়ে নিতে হবে। তারপর আলুটাকে একটি পাত্রে নিয়ে তারমধ্যে ১/২ চামচ জোয়ান, ১ চামচ গ্রেট করা আদা, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, ১/২ চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, ১/২ চামচ চিলি ফ্লেক্স, স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এরপর ৪ চামচ কনফ্লাওয়ার, ২ চামচ ময়দা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর হাতে নিয়ে গোল শেপ তৈরি করে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে আলুর মিশ্রন দিয়ে উল্টে পাল্টে ভেজে নিলেই একেবারে তৈরি মুচমুচে স্ন্যাক্স।