April 20, 2024

চিকেন ভর্তা আমরা সবাই খেয়েছি। কিন্তু সবজির ভর্তা সেইভাবে খাওয়া হয়না। তাই আজ ঝিঙে দিয়ে ভুনা ভর্তার এই রেসিপিটি বলব। গরম ভাতের সঙ্গে খেতে মন অপূর্ব। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন ঝিঙে ভুনা ভর্তা।

উপকরণ:

১.ঝিঙে ২-৩ টি
২.টমেটো ১ টি মাঝারি সাইজের
৩.শুকনোলঙ্কা ১ টি
৪.কালোজিরে ১/২ চা চামচ
৫.রসুনকুঁচি ২ টেবিল চামচ
৬.পেঁয়াজকুঁচি ১ টি মাঝারি সাইজের
৭.নুন স্বাদমতো
৮.হলুদগুঁড়ো ১ চা চামচ
৯.কাঁচালঙ্কা কুচি ১ টি
১০.ধনেপাতা কুচি স্বাদমতো
১১.সরষের তেল পরিমাণ মত

প্রনালী:

প্রথমেই বেশ কিছুটা ঝিঙেকে ছোট ছোট করে কেটে একটি মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে কিছুটা সরষের তেল গরম করে শুকনোলঙ্কা ও কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে ২ টেবিল চামচ রসুনকুচি দিয়ে ভেজে ১টা পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

তারপর কেটে রাখা টমেটোর টুকরো ও স্বাদমতো নুন ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। এরপর ঝিঙেবাটা দিয়ে দিতে হবে।

তারপর কাঁচালঙ্কা দিয়ে আবারও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ধনেপাতাকুঁচি ছড়িয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই একেবারে তৈরি ঝিঙে দিয়ে ভুনা ভর্তা। যা ভাতের সাথে খেতে অসাধারণ।