March 29, 2024

মুখরোচক স্ন্যাকস (Snacks) হিসেবে ফিস ফিঙ্গার বা পটেটো ফিঙ্গার জনপ্রিয় দুই পদ। প্রায় সব জায়গাতেই দোকানে ও রেস্টুরেন্ট এই দুই স্ন্যাকস পাওয়া যায়। আজ আপনাদের সঙ্গে এইরকম এক পদ ‘এগ ফিঙ্গার’-এর (Egg Finger) রেসিপি ভাগ করে নেবো। এই রেসিপি দেখে বাড়িতেই বানানো যাবে ডিম দিয়ে তৈরি দারুণ এই স্ন্যাকস।

•উপকরণ:
১)সাদা তেল
২)আদাবাটা
৩)রসুনবাটা
৪)পেঁয়াজ বাটা
৫)টমেটো বাটা
৬)হলুদ গুঁড়ো
৭)শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
৮)গোলমরিচ গুঁড়ো
৯)নুন
১০)চিনি
১১)আমচুর পাউডার
১২)কাঁচালঙ্কা কুচি
১৩)পছন্দের সবজি
১৪)ডিম
১৫)জল
১৬) কর্নফ্লাওয়ার
১৭) বিস্কুটের গুঁড়ো

•প্রনালী:

প্রথমেই গ্যাসে কড়াই বসিয়ে পরিমাণ অনুযায়ী সামান্য সাদা তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে কড়াইয়ে একে একে ১ চামচ গোটা আদাবাটা, ১ চামচ রসুনবাটা, ১ চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১ চামচ টমেটো বাটা, ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদ অনুযায়ী গোলমরিচ গুঁড়ো, স্বাদ অনুযায়ী নুন, সামান্য চিনি, স্বাদ অনুযায়ী আমচুর পাউডার, ইচ্ছে অনুযায়ী কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে সবকিছু খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপরে ইচ্ছে অনুযায়ী পছন্দের সবজি ছোট ছোট কুচি করে কেটে কড়াইয়ে দিয়ে সব মশলার সঙ্গে মেশাতে হবে। মশলা ও সবজি বেশ খানিকক্ষণ সময় নিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। সবকিছু কষানো হয়ে গেলে তুলে নিয়ে অন্য পাত্রে তুলে রাখতে হবে।

অন্যদিকে, একটি টিফিন কৌটোর মধ্যে সামান্য তেল ব্রাশ করে দিয়ে চারটি ডিম ভেঙে দিয়ে একটু ফেটিয়ে নিতে হবে। এরপরে ডিমের মধ্যে আগে থেকে কষিয়ে রাখা সবজি ও মশলা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপরে গ্যাসে একটি পাত্রে বসিয়ে পরিমাণ অনুযায়ী জল দিয়ে গরম করে নিতে হবে। জল ফুটতে শুরু করলে টিফিন কৌটো পাত্রের মধ্যে দিয়ে ২০-২৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। এরপর কৌটোর ঢাকা খুলে জমাটবাঁধা ডিমের মিশ্রণ লম্বা ও ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। এরপরে প্রত্যেকটি টুকরো প্রথমে কর্নফ্লাওয়ারের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে কোটিং করে নিতে হবে। এবারে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে পরিমাণ অনুযায়ী তেল দিয়ে গরম করে নিয়ে প্রত্যেকটি কোটিং করা টুকরো দিয়ে উল্টেপাল্টে লালচে করে ভেজে নিলেই প্রস্তুত হয়ে যাবে দারুণ স্বাদের ‘এগ ফিঙ্গার’।