![](https://sangbad24online.in/wp-content/uploads/2022/07/20220708_185214.jpg)
রোজকার একঘেয়ে ম্যেনুতে একটু পরিবর্তন আনলে সবারই ভাল লাগে। তাই নিত্য নতুন রেসিপির খোঁজে থাকি আমরা সবাই। বেগুন আর ডিম দিয়ে তৈরী এমনই একটি অন্যরকম রেসিপি আজ শেয়ার করব। চলুন দেখে নিই কিভাবে এই রান্নাটি করতে হবে।
উপকরণ:
১.বেগুন ১টি
২.নুন স্বাদমতো
৩.হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
৪.রসুন বাটা ১ চামচ
৫.আদা বাটা ১/২ চামচ
৬. ২টি ছোট পেঁয়াজ কুচি
৭. ১ টি ছোট টমেটো কুচি
৮.লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
৯.ডিম ১টি
১০.গরম মসলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
১১.সরষের তেল ৫ চামচ
প্রণালী:
প্রথমেই একটি বেগুনকে গোল গোল করে কেটে স্বাদমতো নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
একটা ডিম ফাটিয়ে একটা পাত্রে সামান্য নুন দিয়ে ভালভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে সরষের তেল গরম করে বেগুনগুলো একে একে ফেটানো ডিমে চুবিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
তারপর ওই তেলেই ১ চামচ রসুন বাটা, ১/২ চামচ আদা বাটা, ২ টা পেঁয়াজ কুচি, ১ টা টমেটো কুচি ও সামান্য নুন দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
এরপর হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আবারও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে তেল ছেড়ে এলে অল্প জল দিতে হবে।
তারপর সামান্য গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে বেগুনগুলো দিয়ে মিনিট দুয়েক রান্না করে নিলেই একেবারে তৈরি ডিম বেগুনের এই অসাধারণ রেসিপিটি। গরম গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে লাঞ্চ বা ডিনারে পরিবেশন করুন।