ছোট থেকে বড় আমরা সকলেই কমবেশি পনির খেতে ভালবাসি। আমিষ পদ হিসাবে ও পনিরের জুড়ি মেলা ভার। আবার নিরামিষের দিনও পনির একেবারে আদর্শ পদ। আজ এই প্রতিবেদনে সম্পূর্ণ নিরামিষ ক্যাপসিকাম পনির রেসিপি শেয়ার করা হলো, যা দুপুরবেলায় খাবার পাতে বাজিমাত করতে পারে।
উপকরণ :
১) পনির
২) ক্যাপসিকাম
৩) কাজুবাদাম
৪) পোস্ত
৫) চারমগজ
৬) আদা বাটা
৭) লংকা বাটা
৮) গোটা জিরে
৯) ধনে গুঁড়ো
১০) লঙ্কাগুঁড়ো
১১) জিরে গুঁড়ো
১২) চিনি
১৩) গরম মশলা গুঁড়ো
১৪) ঘি
১৫) নুন
১৬) তেল
প্রণালী:
প্রথমে পনিরগুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে তেল গরম হলে নুন দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে। এরপর মিক্সারে কাজুবাদাম, পোস্ত চারমগজ ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
এরপর কড়াইতে আবারও তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরা ফোড়ন দিন। এখন আদা বাটা,লঙ্কা বাটা ও ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ধরে নেড়ে নিতে হবে। তারপর একে একে জিরা গুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো ও সামান্য পরিমাণে চিনি দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষণ ধরে কষিয়ে নিতে হবে।
এরপর ওই কড়াইতে নুন,কাজুবাদাম পোস্ত ও চারমগজ এর পেস্টটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। এরপর ভেজে রাখা পনিরের টুকরোগুলো ও পরিমাণমতো জল এড করুন। তারপর গ্রেভি ফুটতে শুরু করলে তাতে ওপর থেকে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে আরো কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই অসাধারণ স্বাদের লাজবাব রেসিপিটি।