April 20, 2024

ডিম ও গোলারুটির একটা অসাধারণ জলখাবারের কথা আজ বলব। এই পদটি সকালের ব্রেকফাস্ট বা বিকেলের জলখাবারে খুবই ভাল লাগে। আসুন জেনে নিই রেসিপি।

উপকরণঃ
১. আটা ১ কাপ
২. ডিম ৩ টা
৩. জাল দেওয়া দুধ ১ কাপ
৪. নুন স্বাদমতো
৫. টমেটো কুচি মাঝারি সাইজের ১ টা
৬. কাঁচালঙ্কাকুঁচি ১ টা
৭. পেঁয়াজকুচি ১ টা
৮. ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
৯. সাদা তেল ৪-৫ চামচ
১০. গ্রেটেড চিজ পরিমাণমত

প্রণালীঃ

আগে থেকে জাল দেওয়া ১ কাপ দুধ, ১ কাপ আটা, ১ টা ডিম, পরিমাণ মত নুন মিশিয়ে গোলা তৈরী করে নিন। এইবার আরেকটা পাত্রে ২ টি ডিম, কাঁচালঙ্কাকুঁচি, টমেটোকুঁচি, নুন, ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিন।

এবার ফ্রাইং প্যান গরম করুন। ২ চামচ গোলা ঢেলে দিন। রুটির ওপরে এইবার ডিম গোলাটা কিছুটা দিন। ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। একটু বাদে ঢাকা খুলে রুটি উলটে দিন।

ওপরে চিজ ছড়িয়ে দিন। পাশে থেকে একটু তেল ছড়িয়ে দিন। ঢেকে রান্না হতে দিন। এবার নামিয়ে হাত দিয়ে রুটি রোল করে নিন। এবার টুকরো করে কেটে পরিবেশন করুন।