April 20, 2024

‘অমলেট’ (Omlet) অনেকের‌ই প্রিয় খাবারের মধ্যে অন্যতম। ভালোভাবে রান্না করলে অমলেটের তরকারির স্বাদ মাছ-মাংসের পদকেও হার মানিয়ে দেবে। আজ সেই রকমই এক একটু অন্য ধরণের দারুণ স্বাদের ‘অমলেট কারি’-র রেসিপি আপনাদের সাথে এই প্রতিবেদনে ভাগ করে নেবো।

•উপকরণ:
১)ডিম
২)পেঁয়াজ কুচি
৩)নুন
৪)হলুদ গুঁড়ো
৫)আদা-রসুনবাটা
৬)পেঁয়াজবাটা
৭)তেল
৮)আলু
৯)শুকনো লঙ্কা
১০)শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
১১)জল
১২)তেজপাতা

•প্রনালী:
প্রথমেই একটি পাত্রে চারটি ডিম ভেঙে দিয়ে দিতে হবে। এরপরে ডিমের মধ্যে একটি পেঁয়াজ কুচি, ১/২ চামচ নুন, ১/২ হলুদ গুঁড়ো, ১ চামচ আদা-রসুনবাটা ও ১ চামচ পেঁয়াজবাটা দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে। এবারে গ্যাসে তাওয়া বসিয়ে ১ চামচ তেল ছড়িয়ে দিয়ে গরম করে নিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে ডিমের গোলা হাতায় করে তুলে তাওয়ায় ছড়িয়ে দিয়ে উল্টেপাল্টে অমলেট ভেজে নিতে হবে। অমলেট ভাজা হয়ে গেলে মাঝখান থেকে চৌকো আকারে কেটে নিতে হবে।

এরপর গ্যাসে কড়াই বসিয়ে ৩-৪ চামচ তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে ১ চামচ নুন ও দুই-তিনটি আলু খোসা ছাড়িয়ে ডুমো ডুমো করে কেটে দিয়ে দিতে হবে। ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে আলুর টুকরোগুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে। আলু ভাজা হয়ে গেলে কড়াইয়ের একপাশে সরিয়ে রেখে অন্যপাশে দুটো শুকনো লঙ্কা, ২ চামচ আদা-রসুনবাটা, ২ চামচ পেঁয়াজবাটা, স্বাদ অনুযায়ী নুন, ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো ও ১ চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে। তারপর আলুর টুকরোগুলোর সাথে সবকিছু খুব ভালো করে মেশাতে হবে।

মশলা ও আলু বেশ কিছুক্ষণ সময় নিয়ে ভালো করে কষিয়ে নেওয়ার পর কড়াই থেকে ছাড়তে আরম্ভ করলে সামান্য জল দিয়ে আবার‌ও কষিয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইয়ে ঝোলের পরিমাণ অনুযায়ী জল ও দুটো তেজপাতা দিয়ে কড়াই ১০-১২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবারে কড়াইয়ে ঝোলের মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা অমলেটের টুকরোগুলো দিয়ে মিশিয়ে কড়াই আবারও ৩-৪ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে রান্না করে নিতে হবে। ব্যস, তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে অন্য স্বাদের দুর্দান্ত ‘অমলেট কারি’।