April 25, 2024

ডিম স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী আর ডিম খেতে আমরা সবাই কমবেশি ভালবাসি। ডিম ভাজা হোক বা ডিম সেদ্ধ সবটাই খেতে বেশ লাগে। আজ ডিম ছাড়া নিরামিষ ভাবে ডিম ভাজার একটি রেসিপি বলবো। যা খেতে এককথায় অসাধারণ। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন নিরামিষ ডিমভাজা।


উপকরণ:

১.মুগ ডাল ৫০ গ্রাম
২.নুন স্বাদমতো
৩.পেঁয়াজ কুচি ১ টা ছোট সাইজের
৪.লঙ্কা কুচি ১টি
৫.ধনেপাতা কুচি স্বাদমতো
৬.বেকিং সোডা ১/৪ চা চামচ
৭.সাদা তেল ৪ চামচ

প্রনালী:

প্রথমেই ৫০ গ্রাম মুগ ডালকে ১ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রেখে দিন। তারপর ভালো করে ডাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর একটি মিক্সিতে মুগ ডাল ও জল নিয়ে বেটে নিন। তারপর ডালবাটার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা দিয়ে আবারও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এরপর ফ্রায়িং প্যানে সাদা তেল গরম করে তারমধ্যে মুগ ডালের মিশ্রণ কিছুটা দিয়ে চারিদিকে ছড়িয়ে দিতে হবে। তারপর উল্টে পাল্টে ভেজে নিলেই একেবারে তৈরি ডিম ছাড়া দারুন স্বাদের নিরামিষ ডিম ভাজা। যা দেখতে একদম ডিম ভাজার মত। ব্যস এইবার গরম গরম পরিবেশন করুন।