Categories
লাইফ স্টাইল

ভাত কিংবা রুটির সঙ্গে খাওয়ার জন্য বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের ‘চিকেন মহারানী’, শিখে নিন রেসিপি

রুটি অথবা ফ্রাইড রাইসের সাথে আমরা বিভিন্ন রকমের চিকেনের প্রিপারেশন ট্রাই করে থাকি। তবে হাতে সময় যদি কম থাকে তাহলে আজকের এই প্রতিবেদনে শেয়ার করা রেসিপি আপনি একবার ঘরে ট্রাই করে দেখতে পারেন। ঘরে থাকা কয়েকটি উপাদানের সাহায্যে খুব সহজেই তৈরি করা যেতে পারে ‘চিকেন মহারানী’ রেসিপিটি।

উপকরণ:-
চিকেন
টক দই
এক কাপ দুধ
পেঁয়াজকুচি
লঙ্কা বাটা
রসুন বাটা
আদা বাটা
শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
গোটা ধনে
গোটা জিরে
দারুচিনি
ছোট এলাচ
লবঙ্গ
বড় এলাচ
শুকনো লঙ্কা
তেজপাতা
গোলমরিচ
মৌরী,
চিনেবাদাম
গোটা আমন্ড
সাদা তেল

প্রণালী:-
প্রথমে একটি ফ্রাইং প্যানে ছোট এলাচ, বড় এলাচ, দারুচিরি, লবঙ্গ, গোটা ধনে ,গোটা জিরে ,মৌরী, তেজপাতা, গোলমরিচ সমস্ত কিছু ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।

এরপর একটি মিক্সারে সমস্ত কিছু ভালোভাবে গুড়িয়ে নিন তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে একটি সুন্দর ভাজা মশলা। এরপর একটি পাত্রে চিকেন নিয়ে তার মধ্যে টক দই, ভাজা মশলার কিছুটা অংশ, দুচামচ আদা রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে মেরিনেট করে নিন। হাতে সময় থাকলে দু’ঘণ্টা মাংস মেরিনেট করে রাখুন।

এরপর একটি প্যানে সাদা তেল নিয়ে নিন। তেল গরম হলে তার মধ্যে আগে থেকে কুঁচিয়ে রাখা পেঁয়াজ দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিন। পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে এলে মেরিনেট করে রাখা মাংস দিয়ে ভালোভাবে কষতে থাকুন। মাংস ভালো ভাবে কষানো হয়ে গেলে, তার মধ্যে উপর থেকে একটি ঢাকা দিয়ে মাংস সিদ্ধ হতে দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে তার মধ্যে আগে থেকে চিনেবাদাম এবং আমন্ড বাটাটা দিয়ে দিন এবং দুধ ছড়িয়ে দিন। গ্রেভি ভাব আনার জন্য দুধের মধ্যে দু চামচ আটা গুলে আপনি দিতে পারেন। এরপর পরিমাণ মতো নুন দিয়ে আরো একবার মাংসটা ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে নিন। যারা ঝাল খেতে পছন্দ করেন মাংস নামাবার আগে উপর থেকে চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে দিতে পারেন।

এবার গরম গরম রুটি, পরোটা অথবা ফ্রাইড রাইসের সাথে পরিবেশন করতে পারেন চিকেন-মহারানী রেসিপিটি।