April 20, 2024

বিকেলের টিফিনে নিত্যনতুন কি রান্না করা যায় তা নিয়ে গিন্নীরা চিন্তায় থাকেন। সেজন্যই আলু ও ময়দা দিয়ে দূর্দান্ত স্বাদের একটি রেসিপি আজ বলবো। যা খেতে দুরন্ত। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক রেসিপিটি।

উপকরন:

১.ময়দা ১ কাপ
২.নুন স্বাদমতো
৩.জোয়ান ১/২ চা চামচ
৪.চিলিফ্লেক্স ১ চামচ
৫.ধনেপাতা কুচি পরিমাণ মত
৬.হিং অতি সামান্য
৭.মৌরি ১/২ চা চামচ
৮.হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৯.লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
১০.পেঁয়াজকুচি ১ টা মাঝারি সাইজের
১১.আদাকুচি ১/২ চা চামচ
১২.টমেটোকুচি ১ টি ছোট সাইজের
১৩.কাঁচালঙ্কাকুচি ৪ টি
১৪.চিনি স্বাদমতো
১৫.চাটমসলা ১/২ চা চামচ
১৬.গরম মসলা ১/২ চা চামচ
১৭.সাদা তেল পরিমাণ মত
১৮.সরষের তেল পরিমাণ মত
১৯. আলু ২ টি

প্রনালী:

প্রথমেই একটি মিক্সিং বোলে ১ কাপ ময়দা, স্বাদমতো নুন, ১/২ চা চামচ জোয়ান, ১ চামচ চিলিফ্লেক্স, কেটে রাখা ধনেপাতা, ৩ চামচ সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এরপর জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। অন্যদিকে কড়াইতে ২ চামচ সরষের তেল গরম করে সামান্য সরষে, সামান্য হিং, ১/২ চা চামচ মৌরি, ১/ ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে ২ টো কেটে রাখা আলু দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।

এরপর পেঁয়াজকুচি, ৪ টে কাঁচালঙ্কা কুচি, ১ টি টমেটোকুচি, ১/২ চা চামচ আদাকুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে স্বাদমতো নুন, চিনি, ১/২ চামচ চাটমসলা দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে আলু সেদ্ধ না হওয়া অবধি রান্না করে নিতে হবে। তারপর স্ম্যাশারের সাহায্যে আলুটাকে স্মাশ করে নিতে হবে। এরপর আলুর মধ্যে সামান্য গরমমসলা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। আর তাহলেই তৈরি আলুর পুর। এরপর ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।

অন্যদিকে ময়দার ডো টাকে ভালো করে মোথে নিয়ে লেচি কেটে নিতে হবে। তারপর পাতলা করে বেলে চারদিক কেটে নিতে হবে। এরপর ঠান্ডা করে রাখা আলুর পুর দিয়ে মুড়ে নিতে হবে।

তারপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে ভেজে নিলেই একেবারে তৈরি আলু দিয়ে দূর্দান্ত স্বাদের রেসিপি।