April 14, 2024

এখন চলছে বর্ষাকাল। আর বর্ষাকালে সন্ধ্যেবেলা হলেই আমাদের মুচমুচে তেলেভাজা খেতে মন চায়। কিন্তু বাইরের তেলেভাজা সব সময় খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকারক। তাই জন্য ঘরেতেই আমরা মাঝেমধ্যেই টুকটাক স্ন্যাকস বানিয়ে নিতে পারি। আজকের এই প্রতিবেদনে আলু এবং মুসুর ডাল দিয়ে একটি স্ন্যাক্সের রেসিপি শেয়ার করা হল।

উপকরণ:-
১) মসুর ডাল
২) আলু,
৩) পেঁয়াজ কুচি
৪) লঙ্কা কুচি
৫) ধনেপাতা কুচি
৬) হলুদ গুঁড়ো
৭) লঙ্কাগুঁড়ো
৮) নুন
৯) গরম মসলা গুড়ো
১০) চালের গুঁড়া
১১) সর্ষের তেল

প্রণালী:-
প্রথমেই একটি গ্রেটারে একটা আলু ভালোভাবে গ্রেট করে নিয়ে সেটাকে ১০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর একটি মিক্সিং জারে ৩০ মিনিট আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা মুসুর ডাল এবং তাতে কিছুটা জল দিয়ে ভালোভাবে পেস্ট করে নিন। এরপর আলু থেকে ভালোভাবে জল ঝরিয়ে নিয়ে ওই মুসুর ডালের পেস্টের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর মসুর ডাল এবং আলুর পেস্টের মধ্যে একে একে ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, গরম মসলা গুড়ো ,হলুদ গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, দু চামচ চালের গুঁড়ো, সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

এরপর প্যানে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হলে ওই মিশ্রণটি দিয়ে নাড়াচাড়া করে একটি ডো মতো বানিয়ে নিন। এরপর একটি থালায় চারদিকে ঐ ডো ভালোভাবে ছড়িয়ে দিন।

ঠান্ডা হলে চৌকো চৌকো সেপ করে কেটে নিন। এরপর একটি ফ্রায়িং প্যানে আবারো পরিমাণ মতো সরষের তেল গরম করে আগে থেকে চৌকো করে কেটে রাখা, টুকরোগুলো ভালো করে উল্টে পাল্টে লাল করে ভেজে তুলে নিন।

এরপর চা বা কফির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মুচমুচে রেসিপিটি।