![](https://sangbad24online.in/wp-content/uploads/2022/07/20220720_122327.jpg)
পনির খেতে আমরা সকলেই ভালবাসি। পনিরের বিভিন্ন রেসিপি অনুষ্ঠান বাড়িতে প্রায়ই হয়। পনির দিয়ে তৈরি ‘দুধ পনির’ রেসিপিটি একেবারে অন্যরকম। রুটি, পরোটা, নান, কুলচা, ফাইড রাইস সব কিছুর সঙ্গেই চেটেপুটে খাওয়া যায়। তাহলে এবার দেখে নেওয়া যাক ‘দুধ পনির’এর রেসিপিটি।
উপকরণ:
১. পনির (২০০-২৫০ গ্রাম)
২. কাজু (১ চামচ)
৩. পোস্ত (৫০ গ্রাম)
৪. চারমগজ (১০ গ্রাম)
৫. নুন (স্বাদমতো)
৬. চিনি (স্বাদমতো)
৭. কাঁচালঙ্কা (৩-৪ টে)
৮. গরম মসলা (পরিমাণ মতো)
৯. ঘি
১০. দুধ
১১. সাদা তেল।
প্রণালীঃ
প্রথমেই একটি মিক্সিতে ৬ চামচ পোস্ত, বেশ কয়েকটা কাজুবাদাম, কিছু পরিমাণে চারমগজ নিয়ে খুব ভালো করে বেটে নিতে হবে। এরপরে দিয়ে দিতে হবে আদা, লঙ্কা কুচি, পরিমাণমত জল। পুরো মিশ্রনটিকে দিয়ে একটি ভালো পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। এবারে একটি কড়াইয়ে পরিমাণ মত সাদা তেল গরম করে তাতে বাজার থেকে এনে রাখা পনির গুলি খুব ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
পনির গুলি খুব ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে ওই তেলের মধ্যে দারচিনি, ছোট এলাচ, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা,এবং লবঙ্গ ফোড়ন দিয়ে খুব ভালো করে বানিয়ে রাখা পেস্টটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। এর সাথে পরে কিছু পরিমাণে কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে যতক্ষণ না খুব ভালো করে কষানো হচ্ছে এবং মসলা থেকে তেল বেরিয়ে আসছে। এরপর মিশিয়ে দিতে হবে পরিমাণমতো দুধ।
তারপর ভেজে রাখা পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে। সামান্য পরিমাণে চিনি নিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পরেই রান্না করে নেয়া পুরো পদটির ওপর দিয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে একেবারে গরম গরম দুধ পনির। পরোটা, লুচির সাথে খেতে যা অতুলনীয়।