April 20, 2024

প্রতিদিন সকালের জলখাবার নিয়ে বাড়ির মহিলারা সবসময়ই খুব চিন্তার মধ্যে থাকেন। আবার প্রতিদিন একঘেয়েমি জল খাবার খেতে কারোরই ভালো লাগেনা। তাই আজকের এই প্রতিবেদনে খুব কম সময়ের মধ্যে বানানো যায় আলু ও সুজি দিয়ে একটা মজাদার ও স্বাস্থ্যকর রেসিপি শেয়ার করা হলো। যা বাড়ির ছোট থেকে বড় সকলেই খুব ভালো খাবেন।

উপকরণ :
১) সুজি
২) টকদই
৩) জল
৪) নুন
৫) আলু
৬) সাদা তেল
৭) গোটা জিরে
৮) পেঁয়াজ
৯) কাঁচালঙ্কা
১০) হলুদ গুঁড়ো

প্রণালী :

প্রথমে আলু গুলোকে ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর মিক্সিং বোলে সুজি, টক দই,জল ও পরিমাণমতো নুন দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে ৩০ মিনিট মত ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। এখন কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে নিতে হবে। এরপর একে একে গোটা জিরে, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, আগে থেকে সেদ্ধ করে চটকে রাখা আলু, নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কয়েক মিনিট ধরে রান্না করে নিতে হবে। তবে আপনারা চাইলে কিছু পরিমাণ গ্রেট করা চিজ ও এতে ব্যবহার করতে পারেন। এরপর ফ্রাইং প্যানে তেল ব্রাশ করে আগে থেকে করে রাখা সুজির মিশ্রণ ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে এক হাতা মত দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে।

এবার এই সুজির মিশ্রণের ওপর আলুর পুর চ্যাপ্টা করে দিয়ে দিতে হবে। এরপর ওপর দিয়ে আবার সুজির মিশ্রণ দিয়ে আলুর পুর ঢেকে দিতে হবে। এখন ৫ থেকে ৬ মিনিটের মতো ফ্রাইং প্যান ঢাকা দিয়ে রান্না করে নিতে হবে। এরপর এপিঠ ওপিঠ উল্টে পাল্টে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে, মজাদার এই আলু ও সুজির রেসিপিটি।