×
Categories
লাইস্টাইল

ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য বানিয়ে ফেলুন কাতলা মাছের দম কালিয়া, রইল রেসিপি

Advertisement

ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য আমরা কত কিছুই না রান্না করে থাকি, কিন্তু কেমন হয় রোজকারের মাছকে যদি একটু অন্যরকম ভাবে রান্না করা হয়। শুনতে অবাক লাগলেও বাড়িতে অতিথি এলে ঘরে থাকা উপকরণ দিয়ে মাছকে, একটু অন্যরকম ভাবে রান্না করতে পারেন আজকে Hoophaap এর পাতায় দেখি নিন অসাধারন এই রেসিপি কাতলা মাছের দম কালিয়া (Katla Macher Dom Kalia)

Advertisement

উপকরণ –
কাতলা মাছ ১০ টুকরো
পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
সেদ্ধ টমেটো বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
সিদ্ধ করা শুকনো লঙ্কা পেস্ট ২ টেবিল চামচ
নুন, মিষ্টি স্বাদ মত
ধনেপাতা কুচি এক মত
হলুদ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
লঙ্কাগুঁড়ো স্বাদমতো
জিরে গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
ধনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
সরষের তেল ৬ টেবিল চামচ

আরো পড়ুন -  ডিম ও পাউরুটি দিয়ে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের সকালের জলখাবার, রইল রেসিপি

মশলা করার উপকরণ –
২ টেবিল চামচ গোটা ধনে
২ টেবিল চামচ গোটা জিরে
২ টেবিল চামচ মৌরি
শুকনো আদা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
জায়ফল, জয়ত্রী গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
তেজপাতা দুটি
শুকনো লঙ্কা দুটি
চারটি লবঙ্গ
এলাচ দুটি
বড় এলাচ একটি
গোলমরিচ দশটি

Advertisement
আরো পড়ুন -  অল্প সময়ের মধ্যে বাড়ীতেই দোকানের মত ফুচকা বানিয়ে ফেলুন, শিখে নিন রেসিপি

প্রণালী – মশলা করার জন্য যা যা উপকরণ বলা আছে, শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়া করে রাখতে হবে। পাত্রের মধ্যে সরষের তেল গরম করে মাছগুলি হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে। পেঁয়াজ কুচি কড়া করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। মিক্সির মধ্যে গরম মশলার সঙ্গে ভেজে রাখা পেঁয়াজ কুচি ভালো করে বেটে নিতে হবে। এরপর পাত্রের মধ্যে পেঁয়াজ, আদা, রসুন, টমেটো এবং সিদ্ধ করা লঙ্কার পেস্ট দিয়ে মিক্সিতে করে রাখা মশলা দিয়ে ভালো করে নাড়া চাড়া করতে হবে। এরপর মাছগুলিকে দিয়ে সামান্য উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। ঢাকা খুলে দিস মাখো মাখো হয়ে গেলে উপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ‘কাতলা মাছের দম কালিয়া’।

আরো পড়ুন -  মাত্র ৫ মিনিটে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের অসাধারণ এই জলখাবার, দেখুন রেসিপি
Advertisement