খাওয়ার শেষপাতে মিষ্টি না খেলে একেবারেই মন মজে না বাঙালির। যেন খাবারটা অসম্পূর্ণ থেকে যায়। তবে, আজ আপনাদের মাত্র ৫ মিনিটে তৈরি করা যায় এমন সন্দেশ বা বরফি বলবো। যার নাম ‘গুঁড়া দুধের সন্দেশ’। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন।
গুঁড়ো দুধের সন্দেশ তৈরির উপকরণ:
১.গুঁড়ো দুধ
২.ঘি
৩.চিনি
৪.এলাচের গুঁড়ো
গুঁড়ো দুধের সন্দেশ তৈরির প্রণালী:
স্টেপ-১
প্রথমেই একটি পাত্রকে রাপিং পেপার মুড়ে ঘি ব্রাশ করে নিতে হবে।
স্টেপ-২
এরপর কড়াইতে ১/২ কাপ জল বসিয়ে তাতে ১/২ কাপ চিনি, ১/২ চামচ এলাচের গুঁড়ো, ২ চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ-৩
এরপর জল ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে। এরপর এরমধ্যে ১.৫ কাপ গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ-৪
তারপর কড়াই থেকে নামিয়ে ঘি মাখানো বাটিতে রেখে ওই পাত্রের মাপে সেট করে নিতে হবে। এরপর উপর দিয়ে পেস্তা বাদাম সাজিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে। তারপর মোল্ড আউট করে ছুরির সাহায্যে কেটে নিলেই একেবারে তৈরি ‘গুঁড়া দুধের সন্দেশ’।
দেখে নিন ভিডিও-