×
Categories
লাইস্টাইল

আটা ও ডিম দিয়ে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের এই জলখাবার, রইল রেসিপি

Advertisement

বেশিরভাগ সময়েই খাবারের বন্দোবস্ত নিয়ে গৃহকর্ত্রীদের অসুবিধের সম্মুখীন হতে হয়। সকাল থেকে বাড়ির বিভিন্ন কাজ সামলে রান্নাবান্না সবসময় মনমতো বা মুখরোচক দারুণ কিছু তৈরী করা যায় না। আবার একই ধরণের খাবার রোজ রোজ কারোরই মুখে রুচবে না। বেশিরভাগ বাড়ির বাচ্চারা প্রায়ই নতুন কিছু মুখরোচক খাবার খেতে চায়।

Advertisement

এছাড়াও, বাড়িতে হঠাৎ কোনো অতিথির আগমন ঘটলে তাকে কী খেতে দেওয়া হবে সেই নিয়ে চিন্তার শেষ থাকে না গৃহকর্ত্রীদের। সবসময় বাইরে থেকে ভালো কিছু খাবার কিনে এনে খেতে দেওয়া সম্ভব হয়ে ওঠে না। সেই ক্ষেত্রে বাড়িতেই কিছু চটজলদি মুখরোচক বানিয়ে ফেলতে হয়। সেইরকমই একটি রেসিপি আজ আপনাদের সঙ্গে ভাগ করে নেবো যা বাড়িতেই থাকা জিনিস দিয়ে খুব তাড়াতাড়ি বানিয়ে ফেলা যাবে এবং মুখে এর স্বাদ‌ও লেগে থাকবে।

Advertisement
আরো পড়ুন -  বিকালের জলখাবারের জন্য আটা ও ডিম দিয়ে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের এই জলখাবারটি, রইল রেসিপি

প্রায় বেশিরভাগ বাড়িতেই সব সময় ডিম, আটা, পেঁয়াজ প্রভৃতি মজুত থাকে। সেইসব দিয়েই ‘ডিম পরোটা’ বানানো যাবে। জলখাবার বা টিফিন জাতীয় এই খাবার সুস্বাদুও হবে ও তাড়াতাড়ি প্রস্তুত‌ও করে ফেলা যাবে।

•উপাদানসমূহ:

১)আটা (১.৫ কাপ)
২)ডিম (৩ টে ডিম)
৩)নুন (স্বাদ অনুযায়ী)
৪)পেঁয়াজ কুচি (অর্ধেক অংশ)
৫)কাঁচালঙ্কা (ঐচ্ছিক)
৬)টমেটো কুচি (অর্ধেক অংশ)
৭) গোলমরিচ পাউডার (এক চামচ-ছোট: ঐচ্ছিক)
৮) তেল (প্রতি পরোটায় ছোট এক চামচ)
৯)জল (পরিমাণ অনুযায়ী)

আরো পড়ুন -  দুপুরে ভাতের সাথে খাবার জন্য ডিমের এই ইউনিক তরকারি বানিয়ে ফেলুন, স্বাদ হবে দুর্দান্ত, শিখে নিন রেসিপি

•প্রণালী:

১) একটি পাত্রে আটা নিয়ে তার মধ্যে ডিমগুলি ভেঙে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
২) মিশ্রণের মধ্যে নুন, পেঁয়াজ, টমেটো কুচি ও ইচ্ছে মতো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আবার মেশাতে হবে।
৩) এরপর এই মিশ্রণের মধ্যে পরিমাণ অনুযায়ী জল দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে। এই ব্যাটার খুব বেশি ঘন হওয়া যাবে না, আবার খুব বেশি তরল‌ও হওয়া যাবে না।

৪) ব্যাটার প্রস্তুত হয়ে গেলে তার মধ্যে আপনি ইচ্ছে হলে গোলমরিচ পাউডার মিশিয়ে দিতে পারেন।
৫) এরপরে ফ্রাইংপ্যানে তেল দিয়ে ভালো করে ব্রাশ করে এক হাতা করে ব্যাটার ছড়িয়ে দিতে হবে।
৬) একদিক ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে আবার উল্টে দিতে হবে।
৭) ভালো করে উল্টেপাল্টে দুই পিঠ ভেজে নিলেই প্রস্তুত হয়ে যাবে ডিম পরোটা।

আরো পড়ুন -  ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য ‘নারকেলি মালাই ডিম কষা’ শিখে নিন রেসিপি

এই ডিম পরোটা কোনো তরকারির সাথেও পরিবেশন করা যেতে পারে অথবা সামান্য সস বা কেচাপ দিয়েও খাওয়া যায়। মুখরোচক এই পদ খুব কম সময়েই সামান্য কিছু জিনিস দিয়ে তৈরী করে নেওয়া যাবে।

Advertisement