শীতকাল আসলেই নিত্য নতুন পিঠে খাওয়ার জন্য সবারই মন ব্যাকুল হয়ে ওঠে। আগেকারদিনের হাতে গোনা কয়েকটি পিঠে মা-ঠাকুমার বানিয়ে থাকেন। তবে, আজ আপনাদের একটি নতুন ধরনের পিঠের রেসিপি বলবো। যা মুখে দিলেই একেবারে মিশে যাবে। এই পিঠের নাম ‘সুজির রসবড়া মিষ্টি’। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন।
‘সুজির রসবড়া মিষ্টি’ বানানোর উপকরণ:
১.ঘি
২.সুজি
৩.বেকিং পাউডার
৪.গুঁড়ো দুধ
৫.লিকুইড দুধ
৬.চিনি
৭.এলাচ
৮.সাদা তেল
৯.পেস্তা বাদাম
১০.কাঠ বাদাম
‘সুজির রসবড়া মিষ্টি’ বানানোর প্রনালী:
স্টেপ-১
প্রথমেই গ্যাসে একটি কড়াই বসিয়ে তাতে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে তাতে ১/২ কাপ সুজি দিতে হবে। এরপর ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
স্টেপ-২
তারপর ১ কাপ দুধ আস্তে আস্তে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর সুজিটা ডো হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে। তারপর বেকিং পাউডার, ২ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে।
স্টেপ-৩
এরপর পরিমাণমতো মিশ্রণ নিয়ে মিষ্টির শেপ দিয়ে নিতে হবে। তারপর একটি কড়াইতে ১ কাপ জল ও ১ কাপ চিনি দিয়ে একটি ফুটিয়ে নিতে হবে। সঙ্গে ২-৩ টি এলাচ ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে। এরপর আরও কিছুক্ষন ফুটিয়ে একটি শিরা তৈরি করে নিতে হবে।
স্টেপ-৪
তারপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে মিষ্টি গুলো দিয়ে ভেজে নিতে হবে। এরপর চিনির শিরার মধ্যে ডুবিয়ে ২ ঘন্টা রাখতে হবে। তারপর মিষ্টির উপর সিরা দিয়ে ভিজিয়ে নিলেই একেবারে তৈরি ‘সুজির রসবড়া মিষ্টি’। এরপর মিষ্টির উপর পেস্তা বাদাম ও কাঠ বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন।
দেখে নিন ভিডিও-