×
Categories
লাইস্টাইল

বাড়িতে অনুষ্ঠান বাড়ির স্টাইলে বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে ‘ঝুরি আলু ভাজা’, শিখে নিন রেসিপি

Advertisement

বিয়েবাড়িতে হোক বা অন্য কোনো অনুষ্ঠান বাড়ি ‘মচমচে ঝুরি আলুভাজা’ আমরা সকলেই খেয়ে থাকি। ডালের পাতে হোক বা শুধু মুখে সবসময়ই বেশ ভালো লাগে খেতে এই আলুভাজা। আজ আপনাদের বাড়িতেই সহজ পদ্ধতিতে কিভাবে এই আলুভাজা বানানো যায় তার রেসিপি বলবো। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন।

Advertisement

‘মচমচে ঝুরি আলুভাজা’ বানানোর উপকরণ:
১.আলু
২.বরফ
৩.বাদাম
৪.শুকনোলঙ্কা
৫.সাদা তেল

Advertisement
আরো পড়ুন -  ডিম, আলু ও ময়দা দিয়ে তৈরি করুন দুর্দান্ত স্বাদের এই জলখাবার, রইল রেসিপি

‘মচমচে ঝুরি আলুভাজা’ বানানোর প্রণালী:

স্টেপ-১:
প্রথমেই ৪ টে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর গ্রেটারের সাহায্যে আলু গ্রেট করে নিতে হবে। এরপর জলে দিয়ে ভালো করে ধুঁয়ে নিতে হবে যতক্ষন না পরিষ্কার জল বের হয়।

প্রথমেই ৪ টে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর গ্রেটারের সাহায্যে আলু গ্রেট করে নিতে হবে। এরপর জলে দিয়ে ভালো করে ধুঁয়ে নিতে হবে যতক্ষন না পরিষ্কার জল বের হয়।

আরো পড়ুন -  গাজরের হালুয়া খেতে ভীষণ ভালোবাসতেন লতা মঙ্গেশকার, রইলো সেই রেসিপি

স্টেপ-২

তারপর আলু গুলোকে ভালো করে চিপরে একটি পাত্রে নিয়ে নিতে হবে। এরপর কয়েকটি বরফের টুকরো দিয়ে ৩০ মিনিট মতো রেস্টে রাখতে হবে। এরপর আলু চিপরে জল বের করে একটি পাত্রে নিয়ে নিতে হবে।

স্টেপ-৩

এরপর কড়াইতে একটি ফ্রায়িং প্যান বসিয়ে বেশ খানিকটা সাদা তেল গরম করে নিতে হবে। তারপর আলু গুলো পরিমাণমতো দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

আরো পড়ুন -  আলু ও ডিম দিয়ে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের এই বিকেলের নাস্তা, রইল রেসিপি

স্টেপ-৪

তারপর ওই তেলের মধ্যেই ১/৪ কাপ বাদাম দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে। এরপর ৪ টে শুকনোলঙ্কা তেলে দিয়ে ভেজে নিতে হবে। তারপর আলুভাজার সঙ্গে বাদাম ও শুকনোলঙ্কা মিশিয়ে নিলেই একেবারে তৈরি ‘মচমচে ঝুরি আলুভাজা’।

Advertisement