রোজদিন একঘেঁয়ে মাছ, মাংস, ডিম খেতে কারোরই ভালো লাগে না। তাই আজ আপনাদের নিরামিষ একটি রেসিপি বলবো। শীতকালের দুপুরে যা গরম গরম ভাতের সঙ্গে একেবারে জমে যাবে। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন।
উপকরন:
১.সিম
২.আলু
৩.বেগুন
৪.বড়ি
৫.কালোজিরে
৬.আদা বাটা
৭.কাঁচালঙ্কা বাটা
৮.নুন
৯.হলুদগুঁড়ো
১০.জিরে গুঁড়ো
১১.ধনেপাতা কুচি
১২.সরষের তেল
প্রনালী:
স্টেপ-১
প্রথমেই ১০০ গ্রাম সিমকে কেটে নিতেএরপর কড়াইতে ২ টেবিল চামচ সরষের তেল গরম করে মটর ডালের বড়ি দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে। তারপর ওই তেলের মধ্যে কেটে রাখা বেগুন দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
স্টেপ-৩
তারপর আরও কিছুটা তেল দিয়ে ১/২ চা চামচ কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে কেটে রাখা আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। এরপর সিম গুলো দিয়ে আবারও নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
স্টেপ-৪
এরপর ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা, স্বাদমতো নুন, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চামচ জিরে গুঁড়ো ও কিছুটা জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ-৫
তারপর আলু সেদ্ধ হয়ে এলে ঝোল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে। এরপর বেগুন ও বড়ি দিয়ে আবারও মিনিট পাঁচেক ঢেকে রান্না করে নিতে হবে। তারপর অল্প ধনেপাতা দিয়ে আবারও কিছুক্ষন রান্না করে নিলেই তৈরি ‘সিম, আলু, বেগুন, বড়ি র ঝোল বা নিরামিষ ঝোল’।
দেখে নিন ভিডিও-