×
Categories
লাইস্টাইল

বিকেলের জলখাবারের জন্য আলু দিয়ে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের এই মুখরোচক খাবার, রইল রেসিপি

Advertisement

সন্ধ্যেবেলা এক কাপ ধোঁয়া ওঠা চায়ের সাথে একটা ‘টা’ না পেলে আমাদের মনটা যেন কি নেই কি নেই করে। আসল কথা হলো সন্ধ্যেবেলায় ইভিনিং স্ন্যাক্স হিসাবে কিছু মুখরোচক খাবার না পেলে আমাদের মনে তৃপ্তি আসে না। আজ এই প্রতিবেদনে এক চটজলদি স্ন্যাক্স এর রেসিপি শেয়ার করা হলো। যা স্বাদে যেমন অতুলনীয়, তেমনি বানাতেও তেমন ঝামেলার কিছু নেই।

Advertisement

উপকরণ:

Advertisement

আলু -দুটি সিদ্ধ করা
ময়দা- হাফ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার -হাফ কাপ
সাদা তেল
নুন পরিমানমত
চিলি ফ্লেক্স – ১ টেবিল চামচ
ম্যাগি ম্যাজিক মশলা -১ চামচ।
ধনেপাতা কুচি
সিমুই

আরো পড়ুন -  রুটি বা ভাত দিয়ে খাওয়ার জন্য বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন ডাল ডিম, রইল রেসিপি

প্রণালী:

১) প্রথমে দুটি আলু সিদ্ধকে ভালোভাবে মেখে নিয়ে তার মধ্যে নুন, চিলি ফ্লেক্স এবং ম্যাগি ম্যাজিক মশলা,ধনেপাতা কুচি একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।

২) তারপর পুরো মন্ড টি লম্বা করে ছোট ছোট করে কেটে নিয়ে, সেই ছোট ছোট টুকরো গুলো হাতের চাপে তিনকোনা আকৃতি দিতে হবে।

আরো পড়ুন -  মাত্র ৫ মিনিটে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের অসাধারণ এই জলখাবার, দেখুন রেসিপি

৩) এরপর অন্য একটি পাত্রে ময়দা এবং কর্নফ্লাওয়ার একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। এর মধ্যে দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন।

৪) এরপর সবকিছুকে উষ্ণ গরম জলে মিশিয়ে নিতে হবে। মিশ্রন এমন হবে যেন খুব পাতলা না আবার খুব ঘনও নয়।

৫) এরপর আগে থেকেই তিনকোনা করে রাখা আলুর মন্ড ওই ব্যাটারের মধ্যে একবার ডুবিয়ে অন্য একটি পাত্রে আগে থেকে রাখা শিমুই তে কোট করে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।

আরো পড়ুন -  বাড়িতে সহজেই দুর্দান্ত স্বাদের চিকেনের এই তরকারিটিকে বানিয়ে ফেলুন, শিখে নিন রেসিপি

৬) এপিঠ-ওপিঠ লাল করে ভাজা হয়ে গেলে তুলে চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন। অনেকেই আলুর মধ্যে ডিম দিয়ে মাখতে পারেন।এতে সাধারণত ভাল স্বাদ হয়। চা বা কফির সাথে গরম গরম আলুর এই মজাদার স্ন্যাক্স পরিবেশন করুন।

Advertisement