প্রতিদিন সকালে বা বিকেলে জলখাবার হিসেবে মুখরোচক কিছু খেতে প্রায় সকলেই ভালোবাসে। কিন্তু বেশিরভাগ মুখরোচক খাবারই তৈরী করা সময়সাপেক্ষ ও পরিশ্রমসাধ্য হয়ে থাকে এবং অনেক জিনিসও লাগে।
আজ তাই আপনাদের শেখাবো এমন এক জলখাবারের রেসিপি যা খুব সহজেই তৈরী করে নেওয়া যাবে। ডিম ও আলু দিয়ে তৈরী এই নতুন ধরণের একবার চেখে দেখলে মুখে স্বাদ লেগে থাকবে। এই পদ এর আগে হয়তো আপনি কোথাও দেখেননি। বাড়িতে থাকা সামান্য কিছু জিনিস দিয়ে বানিয়ে ফেলুন এই খাবার।
•উপকরণ:
১) আলু (২-৩ টি)
২) ডিম (৩-৪ টি)
৩) নুন (স্বাদ অনুযায়ী)
৪) কর্নফ্লাওয়ার (১.৫ চামচ)
৫) পেঁয়াজ কুচি (২ চামচ)
৬) টমেটো কুচি (১ চামচ)
৭) কাঁচালঙ্কা কুচি (ইচ্ছেমতো)
৮) সাদা তেল (পরিমাণ অনুযায়ী)
৯) গোটা জিরে (১ চামচ)
১০) শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো (১/২ চামচ)
১১) ধনেপাতা কুচি
•প্রণালী:
১) প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
২) একটি বাটিতে ডিম ভেঙে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে স্বাদ অনুযায়ী নুন ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
৩) এরপর এর মধ্যে একে একে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, ইচ্ছেমতো কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে আবার সবকিছু ভালো করে গুলে নিতে হবে।
৪) ফ্রাইং প্যানে কিছু পরিমাণ তেল দিয়ে ভালো করে ছড়িয়ে দিয়ে গোটা জিরে দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
৫) এরপর কেটে রাখা সেদ্ধ আলুর টুকরো এক এক করে ফ্রাইং প্যানে দিয়ে দিতে হবে।
৬) আলুর টুকরোগুলোর ওপর প্রথমে শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ও তারপরে ডিমের মিশ্রণ ওপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
৭) হালকা হাতে খানিকক্ষণ নেড়েচেড়ে ওপর থেকে কিছু পরিমাণ ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে মাঝারি আঁচে ৫-৬ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
৮) এরপর ঢাকা সরিয়ে খানিকক্ষণ ঠান্ডা করে ফ্রাইং প্যানের ওপরে একটি প্লেট ধরে উল্টে নিতে হবে। এরপর একই ভাবে ওপরে একটি প্লেট ধরে আবার উল্টে নিতে হবে। ব্যস, তাহলেই প্রস্তুত হয়ে যাবে ডিম-আলুর এই অভিনব জলখাবার। চামচ দিয়ে কেটে ছোট ছোট টুকরো করে পরিবেশন করে ফেলুন মুখরোচক ও স্বাস্থ্যকর এই পদ।